Lowadi

Объявление

Рекламим от имени гостя, только в специальном форуме. Реклама взаимная. Обязательно оставлять ссылку на нашу рекламу.

Ждем новых форумчан:)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lowadi » Flood||Флуд » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

К чаю предложу - шарлотка с яблоками рецепт.
Шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/277/sm_276387.jpg
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 4 больших или 5 маленьких
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!

0

2

Мой лбимый  пирог с яблоками.
Самый яблочный пирог
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/206/sm_205508.jpg
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Продукты
Яблоки – 1 кг
Мука – 170 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 30-50 г

Как приготовить яблочный пирог:

Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.
Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).
Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.
Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

0

3

Получается восхитительным -
штрудель с яблоками.
https://rud.ua/uploads/under_recipe/_vstr_jskij_shtrudel_600x300_min.jpg
Понадобится:

Для теста:
Мука — 250 г
Масло оливковое — 3 ст. л. + 4-5 ст. л. для заливки
Вода — 150 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:
Яблоки — 1,5 кг
Сахар — 125 г
или мед - 2 ст. л.
Изюм (распарить) — 100 г
Грецкий орех — 50 г
Сухари молотые — 50 г
Корица — 5 г
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:
В просеянную муку добавляем точно отмеренное количество воды.
Отмеряем и вливаем масло.
Вымешиваем тесто. Если вы пользуетесь миксером или комбайном, начинайте с малой скорости и постепенно переходите на более высокую.
Вымешанное тесто поливаем маслом. Накрываем чашу с тестом полотенцем и откладываем его в сторонку на полчаса.
А пока займемся приготовлением начинки.
На сухой сковороде подсушиваем грецкие орехи.
С яблок срезаем кожуру. Разрезаем и удаляем семена.
Подготовленные яблоки нарезаем небольшими тоненькими ломтиками, как чипсы.
Измельчаем обжаренные орехи, добавляем их к яблокам.
Добавляем изюм, корицу.
Добавляем мед (или сахар). Все тщательно перемешиваем.
Вернемся к тесту. Сейчас — самый важный этап приготовления штруделя. Тесто нужно раскатать до толщины папиросной бумаги. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто. Оно хорошо тянется.
Чуть раскатав, приподнимаем за край, вытягиваем его.
На столе расстилаем кухонное полотенце, посыпаем его мукой. Перекладываем тесто на полотенце и еще раскатываем. Если тесто не помещается на одном полотенце, подложите второе.
Задача – чтобы через тесто стал виден рисунок. Говорят, в Вене толщину теста проверяют газетой: если через тесто можно прочесть текст, значит, готово.
Этот процесс не простой, он требует определенной сноровки. Когда вы научитесь, он будет занимать не более 10-15 минут.
Смазываем полупрозрачное тесто оливковым маслом, которым раньше тесто было залито (2-3 ст. ложки) – очень осторожно, кисточкой, чтобы не порвать.
Посыпаем тесто сухариками.
С одной стороны выкладываем горкой всю начинку, чуть отступив от края.
Теперь скручиваем тесто с начинкой в рулет. Тесто руками не трогаем, держимся только за полотенце!
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом. С полотенца перекладываем штрудель на противень. Ни в коем случае не берите его руками, иначе вы сразу его порвете.
Смазываем штрудель оставшимся оливковым маслом и ставим в духовку на 40 минут.
Венский деликатес готов. Присыпаем штрудель сахарной пудрой.

0

4

Просто и вкусно - фаршированный перец рецепт.
Перец фаршированный
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/148/sm_147621.jpg
Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе.
Продукты
(на 5 порций)
Перец болгарский - 5 шт.
Шея свиная - 600 г
Морковь - 200 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 120 г
Помидоры - 3 шт.
Масло растительное - 30 г
Вода - 500-800 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом:

Свинину перекрутить через мясорубку.
В готовый фарш добавить рис.
Лук высыпать в сотейник.
Туда же добавить морковь и спассеровать овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить 60% готовой пассеровки в фарш, остальные 40% отставить в сторонку. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Перцы помыть, срезать верх и очистить от сердцевины.
Наполнить фаршем.
Уложить перцы в кастрюлю.
На терке натереть мякоть помидоров.
Добавить томаты к оставшимся пассерованным овощам, дать закипеть.
Посолить и добавить лавровый лист.
Залить водой.
Добавить черный перец.
Томатным соусом залить в фаршированный перец.
Накрыть все фольгой и варить фаршированный перец с мясом и рисом на огне около 1,5 часа.
Фаршированный перец с мясом и рисом готов. Всем приятного аппетита!

0

5

Вкусная  тема  фрикадельки в томатном соусе.
Мясные шарики в томатном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/497/sm_496551.jpg
Очень простое и при этом вкусное блюдо из мясного фарша. Из готового фарша, в который для аромата добавляем петрушку, сушёный орегано, а для интересного вкуса - горчицу, формируем шарики и запекаем их в духовке. Затем тушим мясные шарики в соусе на основе томат-пасты, лука и чеснока. Благодаря такой технологии мясные шарики получаются очень яркими, сочными и нежными, а соус делает аппетитнее любой гарнир.
Продукты
Для мясных шариков:
Фарш мясной (у меня из индейки с говядиной) - 500 г
Зелень петрушки - 12 веточек
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Горчица (готовая приправа) - 1/2 ч. ложки
Орегано сушёный - 1/3 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
*
Для соуса:
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
*
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Зелень петрушки промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.
Отправляем фарш (у меня смешанный из индейки с говядиной) в глубокую посуду и добавляем к нему панировочные сухари, измельчённую петрушку, горчицу, орегано, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Из полученной массы формируем небольшие шарики, выкладываем их в смазанную растительным маслом (1 ст. ложка) форму для запекания или на противень в один слой.
Отправляем мясные шарики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. У меня получилось 25 мясных шариков. Я их запекала сразу в двух небольших формах.
Пока запекаются мясные шарики, готовим соус.
В процессе нам понадобится 200 мл горячей воды, поэтому сразу кипятим её любым удобным способом.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук на среднем огне 5 минут, до прозрачности.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Добавляем чеснок к луку, прогреваем 1 минуту.
Туда же добавляем томатную пасту, 200 мл горячей воды, лавровый лист и смесь перцев. Перемешиваем и тушим на слабом огне 5 минут.
Зарумяненные в духовке шарики выкладываем в сковороду с соусом.
Перемешиваем шарики с соусом и тушим на медленном огне под крышкой 1-2 минуты.
Мясные шарики в томатном соусе готовы.
Такие аппетитные шарики хорошо сочетаются с любым гарниром, а также их можно подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

0

6

Заготовить можно сразу в банках - как солить грузди.
https://img.povar.ru/steps/b4/db/2b/16/solenie_gruzdi_v_bankah_na_zimu-126024.jpg
Понадобится:
Грузди  — 5 кг
Соль  — 1 стакан

Приготовление:
Тщательно вымываем грибы.  Заливаем холодной водой и держим под гнетом три дня. Каждый день воду нужно менять, чтобы вся грязь и характерная горечь из грибов вышла. Затем нарезаем грибы и засаливаем. Соль берите без йода.  Опять помещаем под сильный гнет на три дня.  Потом уже перекладываем в банки. Заливаем выделившимся соком.

0

7

Из вариантов, что приготовить из цветной капусты очень нравится в кляре.
https://img.povar.ru/steps/d6/07/5c/53/cvetnaya_kapusta_v_klyare_s_sirom-318193.JPG
Понадобится:
Капуста цветная — 800 г
Яйца куриные — 3 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Мука —300 г.
Сода — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу;
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:
Капусту вымойте, снимите листья. Количество муки может меняться в зависимости от разvера яйца. Яйца использую крупные высшего сорта. Можно заменить двумя первого сорта. Капусту разберите на соцветия, острым ножом срежьте с кочерыжки. Отварите в соленой воде 5 минут с момента закипания. Слейте воду, можно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Соедините сырое яйцо со щепоткой соли и перца, тертым сыром и мукой. Муку всю сразу не добавляйте, вводите по столовой ложке, смотрите на консистенцию. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы не стекал с капусты. Окунайте капусту в кляр со всех сторон. Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте рафинированное масло, капусту в кляре жарьте до появления красивой золотистой корочки. Цветную капусту выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте капусту горячей или теплой с любимыми соусами.

0

8

Пирог, который можно готовить круглый год, существует множество рецептов как приготовить шарлотку и всегда получается вкусная домашняя выпечка к чаю.

0

9

Очень вкусно - капуста провансаль.
Капуста Провансаль
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/28/sm_27970.jpg
Капуста Провансаль - это уже готовый салат из смеси квашеной капусты, моченых яблок, брусники, маринованных или мороженых винограда, слив и других плодов, сахара и растительного масла.
Продукты
Капуста квашеная головками или кусочками - 2 кг
Яблоки моченые - 3-4 шт
Клюква - 0,5 стакана
Мороженный или маринованный виноград - 100г
Любые другие ягоды на выбор: калина, брусника, голубика, слива - по 50-100г
Масло подсолнечное - 150г
Сахар - 2-3 с. ложки

Как приготовить капусту Провансаль:

Капусту Провансаль я готовлю из заквашенной целыми кочанами или четвертинками капусты.
Ее надо промыть, нарезать небольшими кусочками, по 2 см.
Я считаю, что моченые яблоки должны обязательно присутствовать в этой капусте, а вот остальные фрукты можно брать исходя их того, что есть. Моченые яблоки разрезать на 4—8 долек каждое, очистить от сердцевин.
Хорошо взять клюкву или заменить мороженой калиной. Добавила жимолость. Вместо винограда можно замочить горсть изюма. Еще я добавляю в капусту Провансаль порезанные дольками маринованные сливы.
Подготовленные таким образом овощи и плоды сложить в эмалированную миску, добавить сахарный песок, перемешать и оставить минут на 30—40. В рецептах количество сахара очень большое (на 3 кг капусты – 400г сахара). Мне кажется, что это очень много. Я кладу две столовых ложки и добавляю еще 100г маринада от слив. Затем добавить 150г растительного масла и снова осторожно перемешать.
Плотно уложить в банки, не помяв плодов и ягод. Капуста Провансаль готова, но лучше кушать ее через сутки.
Хранить капусту Провансаль в холодильнике, но не больше 10 дней.
Приятного аппетита!

0

10

Люблю отбивные из куриного филе.
Отбивные из куриного филе в соевом кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/578/sm_577787.jpg
Сегодня приготовим отбивные из куриного филе в кляре на основе яиц, муки и соевого соуса. Благодаря соевому соусу корочка на отбивных приобретает не только специфические вкусовые нотки, но и красивый карамельный цвет. Куриные отбивные быстро готовятся и получаются сочными и мягенькими.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе - 600 г (2 шт.)
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мука - 30 г
Чеснок сушёный - 1/3 ч. ложки
Масло подсолнечное - 75 мл (5 ст. ложек)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 пласта (зависит от толщины филе). У меня получилось 6 пластов.
Отбейте каждый кусочек куриного филе с помощью кулинарного молотка. Слегка подсолите (1-2 щепотки).
Для кляра в миске соедините яйца, муку, соль (щепотка), чёрный молотый перец, сушёный чеснок и соевый соус.
Перемешайте венчиком до получения однородного жидкого теста.
Обмакните куриные отбивные в кляр.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда отбивные.
Жарьте куриные отбивные на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Таким образом обжарьте все отбивные.
Отбивные из куриного филе в соевом кляре готовы! Они получаются очень вкусными и ароматными!
Подавайте куриные отбивные к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Lowadi » Flood||Флуд » Вкусная еда